Home / Le mie ricette / Dolci e frutta / Ciambella al profumo del thè bianco e limone

Ciambella al profumo del thè bianco e limone

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette Tag:, , , , , , , , , , ,

Ingredienti:

  • 250 gr.di farina
  • 150 gr.di olio di semi
  • 300 gr.di zucchero
  • scorzetta di limone biologico
  • 80 gr.di amido di mais
  • 4 uova
  • una tazzina di the' bianco temperatura ambiente
  • 170 gr.di latte.

1 ora

6/8

Preparazione

Una ricetta dai sapori antichi la ciambella fatta in casa con il thè bianco.Ideale per colazione, per merenda.

Golosa, soffice ed abbinata ad un buon thè.

Preparazione:
preriscaldare il forno a 180 gradi.
Prendere stampo in silicone ed ungerlo cn olio di semi.
Polverizzare lo zucchero bianco con il limone grattato.
In una ciotola mettere la farina, l’ amido di mais, olio di semi di girasole, la tazzina di the a temperatura ambiente, le uova, il latte, il lievito e mescolare.
Ottenere un composto liquido e versarlo nella tortiera in silicone.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
Una volta cotta lasciare raffreddare la torta prima di servire.

Decorarla con i fiori del gelsomino o con granella di cocco o scorzetta grattugiata di limone biologico.

Utilizzare farina macinata a pietra o in alternativa farina integrale. Le farine macinate a pietra sono più digeribili per il nostro organismo. Per questa ricetta utilizzare uno stampo in silicone così la ciambella sarà perfetta. Il mio consiglio è quello di versare un goccio di olio di semi nella tortiera in silicone e con le mani ungerla. Questo passaggio servirà per non fare attaccare la torta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *