Ciambella al profumo del thè bianco e limone
Comments : 3 Sezione : Dolci e frutta, Le mie ricette Tag:ciambella, ciambella the, dolci fatti in casa, gabriellagasparini, homemade, limone, ricette dolci, tè, the, the bianco, torta, torta fatta in casa, torte fatte in casa
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 150 g di olio di semi
- 300 g di zucchero
- scorzetta di limone biologico
- 80 g di amido di mais
- 4 uova
- una tazzina di tè bianco temperatura ambiente
- 170 ml di latte 16 grammi di lievito per dolci.
1 ora
6/8
Preparazione
Una ricetta dai sapori antichi la ciambella fatta in casa con il thè bianco.Ideale per colazione, per merenda.
Golosa, soffice ed abbinata ad un buon thè.
Preparazione:
preriscaldare il forno a 180 gradi.
Prendere stampo in silicone ed ungerlo cn olio di semi.
Polverizzare lo zucchero bianco con il limone grattato.
In una ciotola mettere la farina, l’ amido di mais, olio di semi di girasole, la tazzina di the a temperatura ambiente, le uova, il latte, il lievito e mescolare.
Ottenere un composto liquido e versarlo nella tortiera in silicone.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
Una volta cotta lasciare raffreddare la torta prima di servire.
Decorarla con i fiori del gelsomino o con granella di cocco o scorzetta grattugiata di limone biologico.
Utilizzare farina macinata a pietra o in alternativa farina integrale. Le farine macinate a pietra sono più digeribili per il nostro organismo. Per questa ricetta utilizzare uno stampo in silicone così la ciambella sarà perfetta. Il mio consiglio è quello di versare un goccio di olio di semi nella tortiera in silicone e con le mani ungerla. Questo passaggio servirà per non fare attaccare la torta.
3 thoughts on : Ciambella al profumo del thè bianco e limone
Tra gli ingredienti mi pare manchi il lievito
Buon pomeriggio Paul, si era stato inserito nel procedimento e dimenticato tra gli ingredienti. E’ stato modificato. La ringrazio così abbiamo corretto il refuso.
Gabriella
si Paul è vero, un refuso. La ringrazio tanto e le confermo la correzione.