Polpo con arancia e finocchio
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Ingredienti:
- Polpo 850 g
- Aglio 1 spicchio
- Carote 150 g
- Sedano 1 costa
- Alloro 3 foglie
- Pepe nero in grani 6
- Sale fino 4 g . Per il condimento: 2 arance
- 3 finocchi
- sale
- pepe
- olio evo
- succo di limone
- prezzemolo fresco.
4 persone

Preparazione
Per fare questo antipasto è necessario iniziare dal polpo.
Sciacquarlo sotto acqua corrente , metterlo su un canovaccio pulito ed asciutto , tamponarlo con carta da cucina.
Prendere un tagliere,appoggiare il polpo e con un coltello incidere la sacca all’altezza degli occhi per eliminarli avendo cura di eliminare anche il becco.
Sciacquate nuovamente il polpo sotto acqua corrente fredda , estraete le interiora dalla sacca lavandola poi accuratamente all’interno .
Lavate di nuovo il polpo per toglier la patina.
Cuocere il polpo in acqua bollente con sale ed un trito di sedano, carota e cipolla. Cuocerlo per circa 35 minuti a fuoco basso. Quando schiuma togliere i residui. Verificare la cottura con un forchettone. Per avere un polpo più morbido lasciarlo in acqua di cottura per almeno 10 minuti.
Scolarlo sotto acqua fredda o in alternativa in una casseruola con acqua e ghiaccio.
Tagliare poi il polpo a pezzettini, metterlo in una terrina con succo di limone, olio evo, sale ,pepe e prezzemolo tritato fresco.
Servire decorando con pezzettini di finocchio ed arance tagliate a vivo.