Fritto misto di pesce
Sezione: Le mie ricette, Secondi piatti Tag:fish, fritto misto, fritto misto di pesce, frittura, Gabriella Gasparini, pesce, ricette con il pesce, ricette con la frittura, secondi di pesce
Ingredienti:
- 400 g di latterino
- 4 totani medi
- 600 g di gamberetti
- 400 g di moscardini
- farina di mais
- sale a piacere
- una fetta di limone, olio per frittura.
1 ora circa
4 persone
Preparazione
Hai mai provato la frittura di pesce con la farina di mais?
Te la rende più morbida e croccante. Prova a seguire la mia ricetta.
Pulire e lavare il pesce, che deve essere fresco. Tagliare i totani ad anelli ,sgusciare e pulire i gamberetti togliendo la parte nera aiutandoci con uno stuzzicadente.
Infarinare il pesce nella farina di riso,friggerlo in una padella antiaderente con olio di semi di arachide( deve aver raggiunto il suo punto di fumo).
Friggerlo fino a quando non risulterà dorato e croccante. Una volta cotto, scolarlo su carta da frittura, salarlo ed impiattarlo.
Abbinarlo ad un buon vino bianco frizzante.