Waffel il dolce dei golosi
Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette Tag:gabriellagaspariniricette, gaufre, ricettadeiwaffel, ricettadellagaufre, ricettedeiwaffel, waffel
Ingredienti:
- 500 g di farina
- 1 litro di latte
- 3 uova
- olio di semi di arachide 3 cucchiai
- 200 g di zucchero a velo
- 50 g di zucchero a velo per il decoro
- 100 g di burro morbido
- 1 cucchiaino di bicarbonato.
40 minuti
6/8

Preparazione
Il waffel detto anche gaufre è un dolce a cialda,croccante e morbido. Originario del Belgio si è poi diffuso in tutt’Europa.
Proprio perchè viene cotto sulla piastra a grate ne deriva il suo nome.In Italia esiste un dolce simile nella tradizione abruzzese che si chiama ferratella.
Ed ecco come farlo in casa con la nostra ricetta:preparazione.
In una ciotola mettere la farina con le uoba e mescolare in modo che non si formino grumi.
Aggiungere il latte e mescolare.
Versare l’ olio ed il burro ammorbidito( deve essere quasi sciolto).
Mescolare ed alla fine aggiungere il bicarbonato.
Deve risultare una pastella omogenea, senza grumi.
Cuocere per circa 5 minuti nella macchina per fare i waffel.
Una volta cotti decorare a piacere.