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Danubio salato con prosciutto cotto ed emmental

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Ingredienti:

  • Per l'impasto: 200 grammi di latte , 16 grammi di lievito per salati, 20 grammi di zucchero, 40 grammi di sale fino, 1 uovo, 500 grammi di farina di forza, 50 grammi di burro. Per la farcitura: 200 grammi di emmental tagliato a pezzetti , 200 grammi di prosciutto cotto tagliato a cubetti o fette ma sminuzzato.

3 ore

6/8

Preparazione

Prendere un robot da cucina ,nel recipiente del robot , mettere la farina, il burro tagliato a pezzi e a temperatura ambiente, l’uovo, il sale ed aggiungere il latte, il lievito e lo zucchero.

Impastare il tutto in modo da ottenere un composto elastico.

Versare il composto  in una ciotola ed avvolgerla con la  pellicola trasparente , lasciar riposare a temperatura ambiente per circa 1 ora,in modo che raddoppi il volume.

Danubio salato con prosciutto cotto ed emmental

Trascorsa l’ora prendere un tagliere di legno ed un canovaccio, tirare fuori dalla ciotola l’impasto e ricavarne delle palline, di circa 40 grammi ciascuna.

Tenere coperte le palline con un canovaccio umido mentre preparate la farcitura: fare nel mezzo della pallina un buchino con il dito e farcire con emmental e prosciutto cotto.

Chiudere bene in modo da ridare la forma della pallina.

Danubio salato con prosciutto cotto ed emmental 1

Ripetere l’operazione per tutte le palline.

Munitevi di uno stampo di diametro di circa 30 e sistemate al centro la prima pallina,procedendo con le altre e tenendole distanziate in modo da poterle far lievitare.

Spennellare la superficie delle palline con latte a temperatura ambiente, coprirle di nuovo con pellicola trasparente per circa un altra oretta.

Trascorso il tempo, accendere il forno a 200 gradi in modo statico e cuocere in forno caldo per circa 30 minuti fino a quando la superficie sarà dorata.

Lasciar raffreddare e servire .

 

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