Home / Tag: "ricotta"
7 Febbraio, 2021

Ciambella di ricotta

Comments : 2 Sezione : Dolci e frutta, Le mie ricette
Tag:, , , , , , , ,

La ricotta è un latticino molto amato, la sua origine risale alla notte dei tempi. Documenti storici ne danno l’attribuzione alla civiltà Sumera. Da noi San  Francesco D’Assisi insegnava ai pastori le tecniche per la produzione di questo formaggio. Esistono diversi tipi di ricotta, e quelle che le caratterizza è la diffusione dell’utilizzo del siero.
Continua a leggere >>

13 Aprile, 2020

Torcione salato con ricotta, pancetta e parmigiano reggiano.

Sezione: Le mie ricette, Lievitati
Tag:, , , , , , , , , , ,

Preparazione del lievitato: In un robot da cucina mettere il latte, 1 uovo, l’olio evo ed il lievito e mescolare il tutto. Versare poi la farina,lo zucchero ed il sale ed impastare il tutto sempre con un robot da cucina oppure a mano versando l’impasto su un tagliere infarinato. Ottenuta una bella palla soda e
Continua a leggere >>

21 Gennaio, 2018

Di madre in figlia la tradizione dei tortelli a Modena

Sezione: Interviste
Tag:, , , , , , , ,

Intervista per EVerydayLife di Sun68 a cura di Eliselle. “Accomodati, ho già preparato tutto, adesso ti racconto”. Ci stringiamo la mano, dopo una telefonata breve abbiamo concordato e concentrato il nostro incontro in un pomeriggio a casa sua: la trovo già preparata ad aspettarmi nella sua cucina bianca, gli ingredienti pronti sul tavolo, il sorriso
Continua a leggere >>

13 Luglio, 2017

Tortelloni di ricotta e spinaci

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , ,

Impastare la farina con le uova ed ottenere un composto elastico ed omogeneo. Formare una palla, ungerla con olio di semi ed avvolgerla con la pellicola trasparente. Metterla in frigorifero e lasciarla riposare, di solito la pasta si fa la sera prima. Il giorno seguente prendere gli spinaci lavarli, tagliarli finemente e passarli in una
Continua a leggere >>