Home / Tag: "ricette modenesi"
11 Maggio, 2021

Torta di tagliatelle

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette
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Per preparare questo dolce della tradizione emiliana si parte dalla frolla( impastare tutti gli ingredienti ed aggiungere per ultimo il latte) in modo da avere un composto morbido. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Imburrare una tortiera del diametro di 24 cm, lavorare la pasta frolla su un
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25 Gennaio, 2021

Tortelli dolci fritti al savor

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette
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Questa ricetta è tipica della tradizione modenese, tramandata di generazione in generazione. Per fare questi dolci golosi, amatevi di tanta pazienza perchè fare cose buone ci vuol del tempo. E vediamola nel dettaglio questa ricetta. Il ripieno deve essere lasciato riposare almeno una notte e vediamo nel dettaglio come si prepara. Prendere le castagne secche
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1 Dicembre, 2019

Bensone

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette
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Sul tagliere mettere la farina, lo zucchero bianco ed il burro a temperatura ambiente sbriciolato con le mani e mescolarlo assieme. Fare la classica fontana, facendo il buco al centro ed unendo le 2 uova, il lievito per dolci, un goccio di latte o il liquore. Iniziare ad impastare in modo da ottenere una bella
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20 Novembre, 2018

Pasta fatta in casa, ricetta della sfoglia tradizionale emiliana

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
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Prendere un tagliere di legno, mettere la farina al centro della spianatoia e rompervi le uova. Una volta rotte le uova lavarsi le mani e cominciare ad impastare ,usando la punta delle dita, aggiungere un pizzico di sale ed impastare per circa 10 15 minuti in modo da ottenere un impasto sodo ,liscio, elastico. Formare
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20 Novembre, 2018

Calzagatti

Sezione: Antipasti, Le mie ricette, Secondi piatti
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Prendere la cipolla, sbucciarla e tritarla finemente. Fare lo stesso per la pancetta. Scolare i borlotti dall’acqua di governo e tenerla da parte. In una casseruola mettere il burro farlo sciogliere aggiungere i borlotti, la pancetta e farli rosolare assieme. Unire poi i pelati, dosare di sale pepe ed i fagioli borlotti e cuocere a
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