Tortiglioni allo speck con crema di patate
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Ingredienti:
- 320 g di pasta tortiglioni
- 120 g di patate lesse
- 120 g di speck a dadini o tagliato a listarelle
- 1 spicchio di aglio
- 120 g di panna da cucina
- 120 g di parmigiano reggiano
- 1 filo di erba cipollina
- 50 g di acqua di cottura della pasta
- sale e pepe.
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Preparazione
Una ricetta golosa che unisce le patate allo speck.
In una pentola mettere acqua e portare ad ebollizione, aggiungere sale e versare la pasta.
In un mixer aggiungere le patate lesse tagliate a tocchetti, aggiungere la panna, il parmigiano reggiano circa 60 grammi e frullare il tutto.
In una padella antiaderente rosolare l’aglio con olio evo, aggiungere lo speck ed insaporire.
Una volta che la pasta è cotta, aggiungere allo speck la crema di patate, la pasta, un goccio di acqua di cottura e tirare con il parmigiano reggiano rimasto.
Dosare di pepe e sale, ed aggiungere l’erba cipollina tritata finemente. Servire bella calda.
Abbinare con un vino rosso tipo lambrusco.