Home / Le mie ricette / Tortiglioni allo speck con crema di patate

Tortiglioni allo speck con crema di patate

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti Tag:, , , , ,

Ingredienti:

  • 320 grammi di pasta tortiglioni
  • 120 grammi di patate lesse
  • 120 grammi di speck a dadini o tagliato a listarelle
  • 1 spicchio di aglio
  • 120 grammi di panna da cucina
  • 120 grammi di parmigiano reggiano
  • 1 filo di erba cipollina
  • 50 grammi di acqua di cottura della pasta
  • sale e pepe.

30

4

Preparazione

Una ricetta golosa che unisce le patate allo speck.

In una pentola mettere acqua e portare ad ebollizione, aggiungere sale e versare la pasta.

In un mixer aggiungere le patate lesse tagliate a tocchetti, aggiungere la panna, il parmigiano reggiano circa 60 grammi e frullare il tutto.

In una padella antiaderente rosolare l’aglio con olio evo, aggiungere lo speck ed insaporire.

Una volta che la pasta è cotta, aggiungere allo speck la crema di patate, la pasta, un goccio di acqua di cottura e tirare con il parmigiano reggiano rimasto.

Dosare di pepe e sale, ed aggiungere l’erba cipollina tritata finemente. Servire bella calda.

Abbinare con un vino rosso tipo lambrusco.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *