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Sbriciolata di mele

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Ingredienti:

  • Per la frolla: 250 gr di farina 00
  • 50 gr. di farina di mandorle
  • 1 uovo
  • 150 gr. di zucchero
  • 120 gr. di burro freddo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia di 1 limone biologico grattuggiata
  • 1 pizzico di sale. Per la farcia della torta: 3 mele
  • succo di limone
  • 2 cucchiaini di zucchero e cannella a piacere.

1 ora circa

6/8 persone

Preparazione

Per fare questo dolce goloso, prendere le mele, lavarle , sbucciarle e tagliarle con un coltello in pezzetti piccoli.

Prendere una padella antiaderente e far rosolare i dadini di mela con zucchero, cannella e succo di limone, cuocere per circa 15 minuti .

Cominciare a preparare la frolla sbriciolata per farla in una ciotola mettere gli ingredienti per la frolla e sbriciolarla con le mani (farina,mandorle in polvere, uovo, zucchero, burro, lievito per dolci, buccia del limone bio e sale).

Coprire la frolla sbriciolata con pellicola trasparente e riporla in frigorifero per almeno 15 minuti in modo da farla raffreddare.

Prendere uno stampo del diametro di 20 cm, foderarlo con carta da forno  ed adagiare la frolla briciolata con le mani ,avendo cura di riempire anche i bordi , aggiungere il composto di mele fatto in precedenza, e coprire la torta con ulteriore frolla sbriciolata. Riporre in frigorifero coperta con pellicola per almeno 15 minuti circa.

Accendere il forno a 180 gradi ed infornare la torta per circa 30/40 minuti fino a completa doratura della superficie.

 

Una ricetta dai sapori antichi,croccante fuori e morbida dentro, facile da fare e soprattutto molto golosa.

Potete variare anche la farcitura e mettere una golosa crema pasticcera all’interno e degli amaretti.

 

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