Torta soffice ai frutti di bosco
Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 16 g di lievito
- un pizzico di sale
- 50 g di olio di semi di girasole
- 4 uova
- 50 ml di latte
- 150 g di frutti di bosco
- 100 g di zucchero.
1 ora circa
6/8
Preparazione
Per preparare questo dolce goloso e semplice da fare occorre prendere uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, imburratelo ed infarinatelo.
Versare in una ciotola le uova e sbatterle con lo zucchero ed un pizzico di sale . Aggiungere la farina setacciata, il lievito ,il latte ed amalgamare con una frusta in modo da ottenere un composto liquido ed omogeneo.
Versare l’olio di semi di girasole e continuare a mescolare.
Prendere i frutti di bosco surgelati, infarinarli amalgamarli al composto e versarlo nello stampo.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti.
Servire con zucchero a velo spolverato sopra oppure con un ciuffo di panna montata.
Curiosità:
se volete avere una versione più golosa potete aggiungere alla torta 200 grammi di mascarpone oppure per una versione light 200 grammi di yogurt.