Arancina di riso al ragù
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Ingredienti:
- 1 kg di riso
- 2,5 litri di acqua
- 100 g di burro
- 25 g di sale
- 2 bustine di zafferano
- 1 cipolla bianca
- 1 gambo di sedano
- 250 g di carne di suino tritata
- 250 g di carne di bovino tritata
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai e mezzo di concentrato di pomodoro
- 200 g di piselli freschi o surgelati
- 250 g di caciocavallo
- sale e pepe a piacere
- olio per frittura di semi
- 500 g di pan grattato
- 250 ml di acqua per fare la pastella e farina .
2 ore circa
20
Preparazione
In una pentola a pressione mettere l’acqua il riso ,il sale e le bustine di zafferano e far cuocere il riso fino a completa asciugatura dell’acqua.
Prendere il riso e lasciarlo raffreddare.
Per preparare il ragù invece prendere una casseruola ampia e far rosolare con olio evo sedano, carota e cipolla finemente.
Una volta dorati aggiungere il macinato di carne tritata di suino e bovino,rosolarla aggiungere il vino bianco per farla sfumare ed un pizzico di sale.
Una volta che il vino sarà evaporato aggiungere i piselli, il concentrato di pomodoro e 2 bicchieri di acqua tiepida per far cuocere il ragù.
Cuocerlo a fuoco lento per circa 1 ora e mezza. Una volta cotto, lasciarlo raffreddare ed aggiungere il caciocavallo tagliato a pezzettini.
Come fare l’arancina:
prendere sul palmo di una mano del riso e formare una palla grande come un’arancia.
Aprire poi la palla e riempire con il ragù. Chiudere compattando bene. Importante per farne tante e fatte bene è avere le mani umide .
Come cuocere le arancine:
Prima di cuocerle bisogna fare una pastella così composta: acqua e farina piuttosto liquida e pan grattato.
Passare ogni arancina nella pastella e friggerle in abbondante olio di semi caldo bollente.
Farle imbiondire nell’olio e una volta cotte passarle su carta assorbente.
Servire belle calde.
Non tutti sanno che l’arancina a Palermo viene preparata il 13 dicembre per il giorno di Santa Lucia.
Le arancine siciliane sono di forma rotonda nella Sicilia Occidentale mentre in quella Orientale hanno una forma allungata e si chiamano arancini.