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Frittatine di cipolle

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Ingredienti:

  • 6 uova
  • 2 cipolle bianche
  • 30 gr. di burro
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale e pepe
  • prezzemolo tritato fresco o rosmarino un rametto fresco lavato.

30 minuti

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Preparazione

Sbucciare le cipolle bianche, tagliarle a fette e farle soffriggere sul fuoco fino a quando non saranno appassite.

In una terrina sbattere le uova con il sale, il pepe, il parmigiano reggiano ed aggiungere le cipolle scottate in padella ed il rosmarino sminuzzato finemente. In alternativa potete mettere il prezzemolo tritato fresco.

Prendere  uno stampo da forno  in silicone( tipo quello per fare i muffin) versare  il composto di uova e cipolle, nei buchi dello stampo ,precedentemente imburrati. Cuocere in forno per circa 15/20 minuti.

In alternativa possono essere fatte anche in padella. Per farle seguire il mio consiglio .

In una padella antiaderente imburrata versare  un colino di composto di uova e cipolle e cuocerle.

Gira le frittate da una parte e dall’altra fino a quando non saranno cotte ,servirle in un piatto da portata.

 

CURIOSITA’:

la mia nonna cuoceva le cipolle in padella ed aggiungeva un mestolo di brodo.

Ottime se accompagnate da un buon vino rosso, o  con gocce di aceto balsamico tradizionale di Modena.

 

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