Frittatine di cipolle
Sezione: Antipasti, Le mie ricette Tag:cipolle, come fare la frittata, come fare la frittata di cipolle, frittata di cipolle, Gabriella Gasparini, ricette della nonna
Ingredienti:
- 6 uova
- 2 cipolle bianche
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- sale e pepe
- prezzemolo tritato fresco o rosmarino un rametto fresco lavato.
30 minuti
4
Preparazione
Sbucciare le cipolle bianche, tagliarle a fette e farle soffriggere sul fuoco fino a quando non saranno appassite.
In una terrina sbattere le uova con il sale, il pepe, il parmigiano reggiano ed aggiungere le cipolle scottate in padella ed il rosmarino sminuzzato finemente. In alternativa potete mettere il prezzemolo tritato fresco.
Prendere uno stampo da forno in silicone( tipo quello per fare i muffin) versare il composto di uova e cipolle, nei buchi dello stampo ,precedentemente imburrati. Cuocere in forno per circa 15/20 minuti.
In alternativa possono essere fatte anche in padella. Per farle seguire il mio consiglio .
In una padella antiaderente imburrata versare un colino di composto di uova e cipolle e cuocerle.
Gira le frittate da una parte e dall’altra fino a quando non saranno cotte ,servirle in un piatto da portata.
CURIOSITA’:
la mia nonna cuoceva le cipolle in padella ed aggiungeva un mestolo di brodo.
Ottime se accompagnate da un buon vino rosso, o con gocce di aceto balsamico tradizionale di Modena.