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Ciambelle di carnevale

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Ingredienti:

  • 500 grammi di farina
  • 150 grammi di zucchero
  • 25 grammi di lievito
  • 300 grammi di patate
  • 1 tazzina di latte
  • 50 grammi di burro
  • 2 uova
  • strutto per la frittura oppure olio di semi di arachide.

1 ora circa

6/8

Preparazione

Cuocere le patate a vapore .

Togliere la buccia e ancora calde schiacciarle con uno schiacciapatate e ridurle in purea.

Mettere in un pentolino il latte, farlo intiepidire e mettere il lievito e farlo sciogliere.

Prendere una spianatoia mettere la farina  setacciata, unire al centro facendo una fontana la purea di patate, il burro ammorbidito, 125 grammi di zucchero, le uova ed il latte con il lievito.

Impastare in modo da ottenere un panetto morbido e liscio.

Trasferirlo in una ciotola e lasciarlo lievitare per almeno 2 orette circa.

Trascorso il tempo metterlo su un tagliere e staccare dei pezzi con le mani dall’impasto  e fare dei bastoncini di circa 20 cm belli grandi e chiuderli a tarallo.

Sistemarle su una placca rivestita da carta forno e lasciarle nuovamente riposare fino a quando non diventino belle gonfie.

Friggerle in abbondante strutto poche alla volta.

Una volta fritte passarle nella parte restante di zucchero semolato e gustarle!

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