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Sardine alla griglia

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Ingredienti:

  • 20 sardine medio piccole
  • 1 limone
  • prezzemolo fresco un mazzetto o in alternativa fili di erba cipollina, 100 ml di olio evo.

30 minuti

4 persone

Preparazione

Prendere le sardine  pulire e lavarle.

Potete chiedere anche al vostro pescivendolo di fiducia o in pescheria di pulirvele.

Prendere una griglia, sistemate le sardine precedentemente spennellate con olio evo e cuocetele, girandole di lato in lato.

Pulire il prezzemolo lavandolo ed asciugandolo e poi tritatelo finemente aiutandovi con un coltello. In alternativa al prezzemolo potete usare anche erba cipollina. Lavare i fili di erba cipollina e tritarli finemente con il coltello ( mi raccomando deve essere molto sottile se no risulta indigesta)

Una volta che le sardine saranno cotte aggiungete il prezzemolo tritato fresco ed il succo di limone precedentemente spremuto.

Servire in un bel piatto  accompagnate da un buon vino bianco frizzante.

Curiosità: le sardine sono un pesce azzurro ricco di omega 3. Le 2 regioni che utilizzano di più questo pesce azzurro sono la Sicilia ed il Veneto.

E’ un alimento tipico della cucina mediterranea, versatile nella preparazione di pasta o secondi piatti.

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