Cup cake mimosa
Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette
Ingredienti:
- 120 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- 120 g di burro
- 1 baccello di vaniglia
- 16 g di lievito per dolci
- un pizzico di sale fino
- 80 g di ananas sciroppate
- 1 confezione di panna vegetale 250 g
- 1 bustina di zafferano
- gr.50 di zucchero bianco.
30 minuti
8/10

Preparazione
Per preparare questi soffici cup cake versare il burro ammorbidito in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il baccello di vaniglia.
Con una frusta amalgamare il composto. Aggiungere le uova e lavorare il composto con le fruste, una volta che il composto è amalgamato aggiungere con il setaccio la farina ,il lievito per dolci e per ultimo mettere i pezzetti di ananas sciroppato.
Mescolare con la spatola . Prendere uno stampo per cup cake o dei pirottini, riempirli con il composto fino a 3/4, infornare a forno caldo 180 gradi per circa 25 minuti.
Una volta cotti lasciarli raffreddare e decorarli con la panna vegetale.
Per colorare la panna vegetale ho usato dello zafferano giusto una bustina piccola , ho messo lo zafferano dentro la panna ,ho mescolato, ho aggiunto dello zucchero e poi con le fruste l’ho montata.
Per fare il decoro sopra il cup cake ho usato una sac a’ poche con beccuccio.