Home / Le mie ricette / Risotto speck e formaggio fresco

Risotto speck e formaggio fresco

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti Tag:, ,

Ingredienti:

  • 1 scalogno
  • 40 grammi di burro
  • 40 grammi di vino secco
  • 70 grammi di speck tagliato a dadini
  • 150 grammi di formaggio fresco
  • 160 grammi di riso carnaroli
  • 320 grammi di brodo vegetale
  • parmigiano reggiano a piacere
  • 1 foglia di mentuccia per il decoro.

30 minuti

2 persone

Preparazione

Procedimento:

tagliare lo scalogno a pezzetti, metterlo in una padella antiaderente con il burro, l’olio extra vergine ,lo speck e rosolare.

Prendere riso carnaroli per questa ricetta , il riso carnaroli hai i chicchi più grossi ideale per risotti raffinati e saporiti.
Aggiungere il riso e tostare per circa 5 minuti, sfumare con vino bianco secco.
Aggiungere brodo vegetale,  cuocere mescolando per circa 18 minuti.
Mantecare con formaggio fresco, parmigiano reggiano a piacere.
Impiattare decorando con una foglia di mentuccia fresca.

Per questa ottima ricetta vi consiglio un buon vino rosso frizzante : tipo un Lambrusco Grasparossa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *