Risotto speck e formaggio fresco
Sezione: Le mie ricette, Primi piatti Tag:gabriella gasparini ricette, ricette con il risotto, ricette con lo speck
Ingredienti:
- 1 scalogno
- 40 grammi di burro
- 40 grammi di vino secco
- 70 grammi di speck tagliato a dadini
- 150 grammi di formaggio fresco
- 160 grammi di riso carnaroli
- 320 grammi di brodo vegetale
- parmigiano reggiano a piacere
- 1 foglia di mentuccia per il decoro.
30 minuti
2 persone
Preparazione
Procedimento:
tagliare lo scalogno a pezzetti, metterlo in una padella antiaderente con il burro, l’olio extra vergine ,lo speck e rosolare.
Prendere riso carnaroli per questa ricetta , il riso carnaroli hai i chicchi più grossi ideale per risotti raffinati e saporiti.
Aggiungere il riso e tostare per circa 5 minuti, sfumare con vino bianco secco.
Aggiungere brodo vegetale, cuocere mescolando per circa 18 minuti.
Mantecare con formaggio fresco, parmigiano reggiano a piacere.
Impiattare decorando con una foglia di mentuccia fresca.
Per questa ottima ricetta vi consiglio un buon vino rosso frizzante : tipo un Lambrusco Grasparossa.