Soufflè di patate accompagnato con Speck Alto Adige IGP
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Ingredienti:
- 300 g di patate
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40 g. di burro
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3 uova
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150 g. di parmigiano reggiano
-
1 pizzico di sale e pepe
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40 ml di latte
-
200 g. di Speck Alto Adige IGP tagliato a fette
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grani di pepe
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foglie di alloro
-
rosmarino.
1 ora circa
6/8
Preparazione
Il Soufflé è una ricetta che ricorda una sorta di tortino di patate ,ideale come antipasto o secondo piatto.
E’ molto scenografico da portare in tavola e piace molto anche ai bambini.
Ho deciso di farlo con patate e con fette di Speck Alto Adige IGP, che ha poco sale, una affumicatura leggera e un sapore
inconfondibile.
La carne dello Speck Alto Adige IGP proviene da allevamenti controllati e garantiti e si utilizzano solo cosce di suino magre e sode, da allevamenti consoni alla specie.
Leggera affumicatura e la stagionatura vengono fatte all’aria fresca di montagna ed il suo segreto è la sua lunga tradizione, il clima favorevole e la passione che hanno i produttori che lo producono in maniera tradizionale.
Inoltre lo Speck Alto Adige IGP è una fonte di energia per un’alimentazione sana e corretta, ricco di proteine, acidi grassi polisaturi e vitamine del gruppo B. Infatti 100 grammi di Speck Alto Adige IGP apportano oltre 30 grammi di proteine, che hanno una funzione strutturale, cioè costituiscono muscoli, pelle ed organi e apportano aminoacidi essenziali.
Procedimento
Lessare le patate in acqua bollente e salata, schiacciarle con uno schiacciapatate, unire il latte, il burro, il parmigiano, i tuorli dell’uovo e mescolare bene.
In una ciotola montare le chiare a neve con un pizzico di sale, ed incorporarli alla purea lavorandoli dall’alto verso il basso.
Accendere il forno a 180 gradi, statico, imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di 18 cm, versare il composto e cuocere per circa 30 minuti.
Una volta cotto, lasciare riposare in forno ,sfornare e decorare con le fette di Speck Alto Adige IGP.
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2 thoughts on : Soufflè di patate accompagnato con Speck Alto Adige IGP
Ottimo piatto.. Grazie cara per le tue buonissime ricette
grazie mille Orietta