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Muffin ai mirtilli

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Ingredienti:

  • 400 g di farina 00
  • 16 g di lievito per dolci
  • 180 g di burro
  • 2 uova
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di zucchero bianco
  • 250 g di mirtilli freschi o surgelati
  • 250 ml di latte
  • 1 rosso di uovo.

1 ora circa

6 persone circa 12 muffin

Preparazione

Un dolce molto amato di origine controversa : i muffin.

Per la prima volta compaiono nel 1703 in Inghilterra con la scrittura moofin.

C’è chi invece lo fa risalire al francese  mouflet che significa soffice ed altri al tedesco muffen che significa piccola torta.

Vediamo nel dettaglio come preparli.

Preriscaldare il forno statico a 180 gradi.

Prendere il burro e farlo ammorbidire a temperatura ambiente, una volta ammorbidito  schiacciatelo con una forchetta assieme allo zucchero o con un robot da cucina , in modo da ottenere un composto cremoso.

In una terrina rompere le uova ed unitele al composto, aggiungendo un pizzico di sale, il bicarbonato ed il latte a temperatura ambiente a filo.

Unite la farina setacciata ,in modo da ottenere un composto cremoso e fluido. Aggiungere i miritilli ,avendo cura di tenerne qualcuno da parte per poi decorare la superficie degli stessi una volta che saranno messi nei pirottini.

Prendere dei pirottini o di carta o di silicone, e versare il composto nei pirottini circa 2/3 .

Decorare gli stessi con l’avanzo dei mirtilli ed infornare a 180 gradi per circa 25 minuti. Una volta che la superficie degli stessi saranno dorati ,spegnere il forno e lasciarli per altri 5 minuti in forno con il forno aperto.

Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.

 

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