Home / Le mie ricette / Sezione: "Dolci e frutta" (Page 2)
6 Ottobre, 2017

Crema dolce fatta in casa

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

La crema un dolce al cucchiaio dalle antiche radici. Mi ricordo ancora quando la preparavo con la nonna. Mettere il latte a scaldare con l’ aroma di vaniglia in una casseruola. Aggiungere il composto di tuorli montati con la frusta ,lo zucchero e la farina setacciata. Mescolare in modo da non formare grumi. Aggiungere la
Continua a leggere >>

19 Settembre, 2017

Crema alla gianduia fatta in casa

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Polverizzare con un robot lo zucchero con lo zucchero vanigliato. In alternativa allo zucchero vanigliato si può utilizzare l’aroma alla vaniglia. Aggiungere le nocciole tritate finemente, si può utilizzare anche la granella di nocciole. Mettere nel robot da cucina lo zucchero polverizzato con lo zucchero vanigliato, il cacao in polvere, la granella di nocciole e
Continua a leggere >>

14 Luglio, 2017

Fichi caramellati

Sezione: Contorni e Finger Food, Dolci e frutta, Le mie ricette

Prendere i fichi,lavarli, sciacquarli, con il coltello tagliarli in quattro parti. In una padella antiaderente mettere lo sciroppo di agave messicano circa 2 cucchiai grandi ed un goccio d’acqua, quando inizia a caramellare aggiungere i fichi. Lasciare caramellare i fichi per pochi minuti girandoli di tanto in tanto. Per ogni commensale vanno usati 2 fichi.
Continua a leggere >>

8 Maggio, 2017

Ciambella allo yogurt

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

In una terrina rompere le uova, mettere lo zucchero, la scorzetta di limone e mescolare il tutto. Aggiungere la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale, lo yogurt e l’olio di semi di girasole. Amalgamare gli ingredienti in modo da ottenere un composto liquido ed omogeneo. Versarlo in una tortiera ad anello in silicone,
Continua a leggere >>

1 Maggio, 2017

Plum cake alle mele

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Mettere in una ciotola le uova , lo zucchero, il sale, il burro ammorbidito e mescolare il tutto. Aggiungere la farina setacciata, il lievito e mescolare. Utlizzare il lievito per dolci in bustina, circa 16 grammi di lievito. Ottenere un composto liquido ed omogeneo. Mi raccomando deve essere omogeneo e non troppo sodo. Attenzione al
Continua a leggere >>

10 Marzo, 2017

Bignè alla crema

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

  Procedimento: In una pentola mettere l’ acqua,il burro,il sale e lo zucchero e scaldare per circa 5 minuti. Aggiungere la farina ,mescolare per 1 minuto. Raffreddare l’ impasto per circa 10 minuti poi aggiungere le uova una alla volta. Mescolare il tutto in modo da ottenere un composto colloso . Bagnarsi le mani con
Continua a leggere >>

7 Gennaio, 2017

Casa dolce casa

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

  Tagliare il panettone a sagoma di casetta,ricoprirlo con i biscotti di cioccolato al latte e caramello( per fare le pareti). Il tetto si fa con le tavolette di cioccolato bianco e nocciole. Le finestre con i quadretti di cioccolato bianco e nero. Le luci, le decorazioni della casa con i bottoncini colorati di cioccolato
Continua a leggere >>