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22 Gennaio, 2018

Frappe il dolce di carnevale

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

E’ il dolce tipico del Carnevale, di tradizione contadina : le frappe. Piacciono a grandi e piccini . Siete pronti per farle? Prendere un tagliere e mettere la farina a fontana, al centro il burro ammorbidito, lo zucchero,l’uovo intero ed i rossi delle uova, il liquore e la buccia biologica di un limone grattugiato. Impastare
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19 Gennaio, 2018

Crema bicolore: crema e cioccolato

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Mescolare con la frusta i tuorli assieme allo zucchero, aggiungere la farina setacciata ed il latte a filo in modo da non formare grumi. Stemperare bene. Mettere sul fuoco a cuocere e mescolare. Una volta che la crema si sara’ rappresa mettere una parte diquella chiara in un bicchiere o ciotola. Aggiungere alla parte restante
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13 Dicembre, 2017

Salame dolce di cioccolato bianco

Sezione: Dolci e frutta, Eventi, Le mie ricette

Tritare con un robot da cucina i biscotti e la frutta secca. Sciogliere il cioccolato a bagno maria, aggiungere lo zucchero a velo, il burro ammorbidito e mescolare. Unire i rossi d’ uovo e mescolare. Trasferire il composto in una ciotola capiente ed aggiungere il trito di biscotti e frutta secca. Mescolare. Versare il composto
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6 Ottobre, 2017

Crema dolce fatta in casa

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

La crema un dolce al cucchiaio dalle antiche radici. Mi ricordo ancora quando la preparavo con la nonna. Mettere il latte a scaldare con l’ aroma di vaniglia in una casseruola. Aggiungere il composto di tuorli montati con la frusta ,lo zucchero e la farina setacciata. Mescolare in modo da non formare grumi. Aggiungere la
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19 Settembre, 2017

Crema alla gianduia fatta in casa

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Polverizzare con un robot lo zucchero con lo zucchero vanigliato. In alternativa allo zucchero vanigliato si può utilizzare l’aroma alla vaniglia. Aggiungere le nocciole tritate finemente, si può utilizzare anche la granella di nocciole. Mettere nel robot da cucina lo zucchero polverizzato con lo zucchero vanigliato, il cacao in polvere, la granella di nocciole e
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14 Luglio, 2017

Fichi caramellati

Sezione: Contorni e Finger Food, Dolci e frutta, Le mie ricette

Prendere i fichi,lavarli, sciacquarli, con il coltello tagliarli in quattro parti. In una padella antiaderente mettere lo sciroppo di agave messicano circa 2 cucchiai grandi ed un goccio d’acqua, quando inizia a caramellare aggiungere i fichi. Lasciare caramellare i fichi per pochi minuti girandoli di tanto in tanto. Per ogni commensale vanno usati 2 fichi.
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