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Crostata al caramello salato e cioccolato

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Ingredienti:

  • Per la pasta frolla: 125 gr di burro morbido, 125 gr di zucchero, 1 baccello di vaniglia, 1 uovo, 1 pizzico di sale , 225 gr di burro. Per la ganache al cioccolato: 180 gr di cioccolato fondente a pezzi, 100 gr di latte, 50 gr di burro. Per il caramello salato: 260 gr di zucchero, 190 gr di panna liquida, 10 gr di sale, 120 gr di burro

3 ore circa

10

Preparazione

Iniziamo con la pasta frolla.

In una ciotola bella capiente aggiungere la farina setacciata, l’uovo, i semi del baccello di vaniglia, un pizzico di sale, il burro ammorbidito ed iniziare ad impastare.

Potete aiutarvi anche con una impastatrice o il robot da cucina.

Trasferire poi l’impasto su un tagliere e compattarlo a panetto( l’impasto deve risultare bello sodo ).

Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo in frigorifero per almeno 30 minuti.

Toglierlo dal frigorifero trascorso il tempo e posizionarlo tra 2 fogli di carta da forno e con un matterello stenderlo e rivestire uno stampo da crostata del diametro di 20 cm.

Una volta che sarà rivestito coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo in frigorifero per altri 30 minuti.

Cuocere a 180 gradi forno ventilato.

Consiglio per la cottura: per non fare alzare la frolla utilizzate dei fagioli secchi che devono essere posizionati sul diametro della crostata.

Trascorsi 20 minuti ricordatevi di toglierli ( il mio consiglio è quello di metterli sopra ad un foglio di carta) e proseguire la cottura per altri 10 minuti.

Una volta cotta lasciare raffreddare.

Preparazione della ganache al cioccolato

In un pentolino a bagno maria sciogliere il cioccolato con un goccio di latte,una volta fuso unire il burro a freddo ed emulsionare.

Lasciar raffreddare per circa 30 minuti.

Preparazione del caramello salato

In un pentolino mettere lo zucchero e farlo sciogliere roteando il pentolino a fuoco basso,aggiungere il burro,il sale e quando sarà sciolto per ultimo mettere la panna e mescolare.

Lasciarlo raffreddare.

Completamento della crostata

Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti ,si unisce alla crostata uno strato di caramello salato e per ultimo lo strato di cioccolato( per farlo aderire bene ungere la spatola in olio di semi o immergerla in acqua bollente)

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