Crostata al caramello salato e cioccolato
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Ingredienti:
- Per la pasta frolla: 125 g di burro morbido, 125 g di zucchero, 1 baccello di vaniglia, 1 uovo, 1 pizzico di sale , 225 g di farina . Per la ganache al cioccolato: 180 g di cioccolato fondente a pezzi, 100 g di latte, 50 g di burro. Per il caramello salato: 260 g di zucchero, 190 g di panna liquida, 10 g di sale, 120 g di burro
3 ore circa
10
Preparazione
Iniziamo con la pasta frolla.
In una ciotola bella capiente aggiungere la farina setacciata, l’uovo, i semi del baccello di vaniglia, un pizzico di sale, il burro ammorbidito ed iniziare ad impastare.
Potete aiutarvi anche con una impastatrice o il robot da cucina.
Trasferire poi l’impasto su un tagliere e compattarlo a panetto( l’impasto deve risultare bello sodo ).
Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Toglierlo dal frigorifero trascorso il tempo e posizionarlo tra 2 fogli di carta da forno e con un matterello stenderlo e rivestire uno stampo da crostata del diametro di 20 cm.
Una volta che sarà rivestito coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo in frigorifero per altri 30 minuti.
Cuocere a 180 gradi forno ventilato.
Consiglio per la cottura: per non fare alzare la frolla utilizzate dei fagioli secchi che devono essere posizionati sul diametro della crostata.
Trascorsi 20 minuti ricordatevi di toglierli ( il mio consiglio è quello di metterli sopra ad un foglio di carta) e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Una volta cotta lasciare raffreddare.
Preparazione della ganache al cioccolato
In un pentolino a bagno maria sciogliere il cioccolato con un goccio di latte,una volta fuso unire il burro a freddo ed emulsionare.
Lasciar raffreddare per circa 30 minuti.
Preparazione del caramello salato
In un pentolino mettere lo zucchero e farlo sciogliere roteando il pentolino a fuoco basso,aggiungere il burro,il sale e quando sarà sciolto per ultimo mettere la panna e mescolare.
Lasciarlo raffreddare.
Completamento della crostata
Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti ,si unisce alla crostata uno strato di caramello salato e per ultimo lo strato di cioccolato( per farlo aderire bene ungere la spatola in olio di semi o immergerla in acqua bollente)
2 thoughts on : Crostata al caramello salato e cioccolato
Buongiorno…nella ricetta crostata di cioccolato e caramello salato compare per errore 225 gr.di burro al posto di 225 gr. di farina…
Salve, ha perfettamente ragione è un refuso che è stato corretto.
Grazie mille per avercelo comunicato.
Gabriella