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Caponata di verdure

Sezione: Contorni e Finger Food, Le mie ricette

Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 2 zucchina scura media grande o in alternativa chiara
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla
  • 1 tazzina di aceto
  • olio di oliva
  • sale
  • 1 cucchiaio di zucchero.

30 minuti

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Preparazione

Sulla caponata esistono  tante versioni e diversi filoni del pensiero del termine caponata.

Si sa che è tradizione prepararla con le verdure dell’orto.

Di solito in inverso si sostituiscono  le melanzane con i carciofi.

Pulire e lavare tutte le verdure. Sbucciare la cipolla e tagliarla finemente.

In un tegame mettere abbondante olio evo, portarlo a temperatura senza farlo fumare e aggiungere le verdure tagliate a dadini(melanzane, zucchine e peperoni).

In ordine friggere prima le zucchine, poi le melanzane ed in ultimo i peperoni.

Farle asciugare su carta assorbente. In una casseruola  far rosolare la cipolla ,unire le verdure fritte, aggiungere lo zucchero e l’aceto di vino, dosare di sale ,saltando le verdure in padella.

Trasferirla in ciotole e servirla con olio evo e foglie di basilico o menta a piacere.

 

 

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