Home / Sezione: "Le mie ricette" (Page 10)
19 Settembre, 2017

Crema alla gianduia fatta in casa

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Polverizzare con un robot lo zucchero con lo zucchero vanigliato. In alternativa allo zucchero vanigliato si può utilizzare l’aroma alla vaniglia. Aggiungere le nocciole tritate finemente, si può utilizzare anche la granella di nocciole. Mettere nel robot da cucina lo zucchero polverizzato con lo zucchero vanigliato, il cacao in polvere, la granella di nocciole e
Continua a leggere >>

12 Settembre, 2017

Soufflè di formaggio

Sezione: Antipasti, Contorni e Finger Food, Le mie ricette, Primi piatti

Oggi vi insegno come fare un soufflè morbido, soffice e gustoso. Mai provato? Ed allora mettiamoci all’opera. Tagliare finemente il formaggio groviera, aiutandovi con un robot da cucina. Metterlo in una ciotola e tenerlo da parte. Cominciare a scaldare il latte,intero ancora meglio perchè il soufflè diventerà ancora più alto e soffice. Sciogliere il burro
Continua a leggere >>

5 Settembre, 2017

Pasta” Cavatappi” con conserva di pomodorino del Piennolo del Vesuvio Dop

Comments : 2 Sezione : Le mie ricette, Primi piatti

In questo piatto assaporerete la bontà della  conserva  dei pomodorini del Piennolo dop del Vesuvio. Per questa ricetta ho scelto come pasta  i cavatappi ,una pasta di semola di grano duro che si sposa perfettamente con questo sugo. In una casseruola mettere olio evo ,far rosolare la cipolla tagliata finemente. Aggiungere la conserva, cuocere a
Continua a leggere >>

26 Agosto, 2017

Torta di riso soffiato e cioccolato

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Prendere le barrette al cioccolato e caramello e spezzettarle con le mani. In una casseruola alta mettere a sciogliere il burro a fuoco lento, aggiungere le barrette al caramello e cioccolato e farle sciogliere lentamente. Una volta che si sarà ottenuto un composto liquido ed omogeneo versare il riso soffiato e mescolare . Spegnere il
Continua a leggere >>

23 Agosto, 2017

Tortellini in brodo

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Mettere la farina  a fontana  su un tagliere e rompervi al centro le uova. Aiutandovi con una forchetta cominciare ad impastare delicatamente, versare un goccio di olio di semi a filo ed aggiungere un pizzico di sale. Lavorare con le mani l’impasto, aggiungendo un goccio di acqua a temperatura ambiente solo se ve ne è
Continua a leggere >>

21 Agosto, 2017

Gnocchi di patate alla sorrentina

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Cuocere le patate a vapore, una volta cotte metterle nello schiacciapatate e schiacciarle da calde. Non serve togliere la buccia, schiacciando le patate , questa non passerà attraverso i fori dello schiacciapatate. Aggiungere la farina, il sale, il parmigiano e l’uovo. Mescolare il tutto e formare un composto omogeneo. Ottenere una palla ,da questa palla
Continua a leggere >>

16 Agosto, 2017

Gnocchi di patate e spinaci con salmone

Comments : 2 Sezione : Le mie ricette, Primi piatti

Cuocere le patate a vapore, una volta cotte metterle nello schiacciapatate e schiacciarle da calde. Non serve togliere la buccia, schiacciando le patate , questa non passerà attraverso i fori dello schiacciapatate. Aggiungere alle patate, un uovo, il parmigiano reggiano, il sale, gli spinaci ( precedentemente cotti in acqua bollente e salata ,strizzati ripetutamente e
Continua a leggere >>

9 Agosto, 2017

Piadina romagnola fatta in casa

Sezione: Antipasti, Le mie ricette, Lievitati

Ed ecco la nostra super ricetta per fare una piadina romagnola in padella antiaderente, fatta in casa semplice e squisita. Prendere una casseruola e far sciogliere lo strutto  a fuoco basso. In una terrina mettere la farina setacciata, sale, il lievito in polvere ed aggiungere  il latte e lo strutto sciolto. Si può sostituire il
Continua a leggere >>