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17 Luglio, 2017

Risotto allo zafferano e crescenza

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

  Prendere il riso carnaroli, lavarlo sotto acqua corrente fredda ,ed asciugarli con carta assorbente. Per fare risotti raffinati il riso carnaroli è un risotto eccellente ,data la sua caratteristica di avere chicchi grandi ed affusolati. Inoltre con questo tipo di risotto avrete un’ottima mantecatura in padella. In una padella antiaderente mettere olio evo con
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14 Luglio, 2017

Fichi caramellati

Sezione: Contorni e Finger Food, Dolci e frutta, Le mie ricette

Prendere i fichi,lavarli, sciacquarli, con il coltello tagliarli in quattro parti. In una padella antiaderente mettere lo sciroppo di agave messicano circa 2 cucchiai grandi ed un goccio d’acqua, quando inizia a caramellare aggiungere i fichi. Lasciare caramellare i fichi per pochi minuti girandoli di tanto in tanto. Per ogni commensale vanno usati 2 fichi.
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13 Luglio, 2017

Tortelloni di ricotta e spinaci

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Impastare la farina con le uova ed ottenere un composto elastico ed omogeneo. Formare una palla, ungerla con olio di semi ed avvolgerla con la pellicola trasparente. Metterla in frigorifero e lasciarla riposare, di solito la pasta si fa la sera prima. Il giorno seguente prendere gli spinaci lavarli, tagliarli finemente e passarli in una
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11 Giugno, 2017

Tortelloni di patate e speck

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Procedimento : Impastare la farina con le uova, ungerla con olio ed avvolgerla nella pellicola trasparente. Tirare la pasta con il mattarello e fare dei quadrotti di circa 8 cm x 8cm. Per fare questo squisito ripieno mettere il tutto in una ciotola e mescolare a mano. Mi raccomando le patate schiacciatele da calde nello
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29 Maggio, 2017

Peperoni ripieni al miglio e tonno

Sezione: Antipasti, Contorni e Finger Food, Le mie ricette, Primi piatti

prendere il miglio,cuocerlo a fuoco basso per circa 20 minuti,scolarlo e lasciarlo riposare coperto per almeno 10 minuti. Prendere i peperoni gialli: per i primo tagliare la calotta, svuotare il peperone dai semi, lavarlo ,asciugarlo. Per il secondo lavarlo, pulirlo e tagliarlo a pezzettini. Stessa cosa farete con quello rosso. Una volta che il miglio
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8 Maggio, 2017

Ciambella allo yogurt

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

In una terrina rompere le uova, mettere lo zucchero, la scorzetta di limone e mescolare il tutto. Aggiungere la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale, lo yogurt e l’olio di semi di girasole. Amalgamare gli ingredienti in modo da ottenere un composto liquido ed omogeneo. Versarlo in una tortiera ad anello in silicone,
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4 Maggio, 2017

Vellutata di piselli e patate

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

In una casseruola mettere lo scalogno tritato finemente con olio evo far soffriggere. Aggiungere i piselli freschi, lavati  e le patate sbucciate,tagliate a fette e far rosolare. In alternativa ai piselli freschi possono essere utilizzati anche i piselli surgelati, Aggiungere acqua a copertura della verdura e cuocere per circa 8/10 minuti a fuoco basso. Dosare
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1 Maggio, 2017

Plum cake alle mele

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Mettere in una ciotola le uova , lo zucchero, il sale, il burro ammorbidito e mescolare il tutto. Aggiungere la farina setacciata, il lievito e mescolare. Utlizzare il lievito per dolci in bustina, circa 16 grammi di lievito. Ottenere un composto liquido ed omogeneo. Mi raccomando deve essere omogeneo e non troppo sodo. Attenzione al
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