Home / Sezione: "Le mie ricette" (Page 8)
10 Marzo, 2017

Risotto spinaci e formaggio fresco

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Ingredienti: In una padella antiaderente far rosolare lo scalogno tritato finemente ,con olio evo. Aggiungere il riso ,tostare. Aggiungere il vino bianco e sfumare. Mettere gli spinaci freschi,lavati,320 grammi di brodo vegetale e cuocere per circa 18 minuti. Mantecare con formaggio fresco e parmigiano. A piacere decorare il piatto con una grattata di noce moscata.

10 Marzo, 2017

Bignè alla crema

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

  Procedimento: In una pentola mettere l’ acqua,il burro,il sale e lo zucchero e scaldare per circa 5 minuti. Aggiungere la farina ,mescolare per 1 minuto. Raffreddare l’ impasto per circa 10 minuti poi aggiungere le uova una alla volta. Mescolare il tutto in modo da ottenere un composto colloso . Bagnarsi le mani con
Continua a leggere >>

13 Febbraio, 2017

Bucatini alla puveriello

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Procedimento: In una padella antiaderente sciogliere il burro e mettere le acciughe sminuzzate. Cuocere la pasta,una volta cotta aggiungere le alici . Mettere in una padella antiaderente il pan grattato scaldarlo e versarlo sopra ai bucatini e farlo saltare in padella. Aggiungere prezzemolo tritato fresco ed un goccio di olio evo.

5 Febbraio, 2017

Tortello di sfoglia

Sezione: Antipasti, Le mie ricette

  Tagliare a quadrotti la pasta sfoglia, mettere al centro di ogni quadrotto una fetta di pancetta stagionata e i pezzettini di taleggio. Chiudere a forma di tortello, avendo cura con una forchetta di schiacciare bene i bordi. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare per pochi
Continua a leggere >>

7 Gennaio, 2017

Casa dolce casa

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

  Tagliare il panettone a sagoma di casetta,ricoprirlo con i biscotti di cioccolato al latte e caramello( per fare le pareti). Il tetto si fa con le tavolette di cioccolato bianco e nocciole. Le finestre con i quadretti di cioccolato bianco e nero. Le luci, le decorazioni della casa con i bottoncini colorati di cioccolato
Continua a leggere >>

12 Novembre, 2016

Garganelli zucca e speck

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

In una padella antiaderente mettere olio extra vergine di oliva e far rosolare lo scalogno tagliato a pezzi,aggiungere lo speck e cuocere. Sfumare con vino bianco secco. In un pentolino cuocere la zucca tagliata a dadini con il burro, una volta cotta tenere qualche pezzo di zucca per il decoro del piatto. La zucca rimasta
Continua a leggere >>

26 Agosto, 2016

Quinoa tricolore al pesto genovese e carote.

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Lavare la quinoa, cuocerla per 30 minuti con due parti di acqua. Una volta cotta lasciarla riposare per circa 10 minuti. Prendere il basilico ,lavarlo,metterlo nel bicchiere del frullatore ad immersione, assieme ad olio extra vergine di oliva, aglio schiacciato oppure in alternativa aglio in polvere, pinoli e frullare il tutto. (In modo da ottenere
Continua a leggere >>

22 Giugno, 2016

Torta soffice

Sezione: Dolci e frutta

In una terrina mettere le farine, il lievito, il sale e lo zucchero. Aggiungere il burro ammorbidito, le uova e il latte. Mescolare con una frusta in modo da ottenere un composto omogeneo. Versare in una tortiera oppure in uno stampo in silicone (mettere nella tortiera o nello stampo un pò di olio di semi
Continua a leggere >>