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23 Agosto, 2017

Tortellini in brodo

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Mettere la farina  a fontana  su un tagliere e rompervi al centro le uova. Aiutandovi con una forchetta cominciare ad impastare delicatamente, versare un goccio di olio di semi a filo ed aggiungere un pizzico di sale. Lavorare con le mani l’impasto, aggiungendo un goccio di acqua a temperatura ambiente solo se ve ne è
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21 Agosto, 2017

Gnocchi di patate alla sorrentina

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Cuocere le patate a vapore, una volta cotte metterle nello schiacciapatate e schiacciarle da calde. Non serve togliere la buccia, schiacciando le patate , questa non passerà attraverso i fori dello schiacciapatate. Aggiungere la farina, il sale, il parmigiano e l’uovo. Mescolare il tutto e formare un composto omogeneo. Ottenere una palla ,da questa palla
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16 Agosto, 2017

Gnocchi di patate e spinaci con salmone

Comments : 2 Sezione : Le mie ricette, Primi piatti

Cuocere le patate a vapore, una volta cotte metterle nello schiacciapatate e schiacciarle da calde. Non serve togliere la buccia, schiacciando le patate , questa non passerà attraverso i fori dello schiacciapatate. Aggiungere alle patate, un uovo, il parmigiano reggiano, il sale, gli spinaci ( precedentemente cotti in acqua bollente e salata ,strizzati ripetutamente e
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7 Agosto, 2017

Risotto zucchine e gamberetti

Sezione: Le mie ricette

In una padella antiaderente far soffriggere lo scalogno tritato finemente con burro ed olio evo. Aggiungere poi il riso, precedentemente lavato ed asciugato e farlo tostare per circa 3 minuti. Per questo risotto utilizzate il riso carnaroli, ideale per risotti raffinati. Il riso carnaroli dai chicchi grandi ed affusolati,è caratterizzato da un equilibrio perfetto tra
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23 Luglio, 2017

Rigatoni squacquerone e rucola

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

In un frullatore ad immersione mettere la rucola lavata  e spezzettata,aggiungere i pinoli, olio evo a filo ed il parmigiano reggiano grammi 50 e frullare il tutto. Cuocere in una pentola i rigatoni in acqua bollente e salata per circa 10 minuti, scolarli tenere un goccio di acqua di cottura e metterli in una ciotola
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17 Luglio, 2017

Risotto allo zafferano e crescenza

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

  Prendere il riso carnaroli, lavarlo sotto acqua corrente fredda ,ed asciugarli con carta assorbente. Per fare risotti raffinati il riso carnaroli è un risotto eccellente ,data la sua caratteristica di avere chicchi grandi ed affusolati. Inoltre con questo tipo di risotto avrete un’ottima mantecatura in padella. In una padella antiaderente mettere olio evo con
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14 Luglio, 2017

Fichi caramellati

Sezione: Contorni e Finger Food, Dolci e frutta, Le mie ricette

Prendere i fichi,lavarli, sciacquarli, con il coltello tagliarli in quattro parti. In una padella antiaderente mettere lo sciroppo di agave messicano circa 2 cucchiai grandi ed un goccio d’acqua, quando inizia a caramellare aggiungere i fichi. Lasciare caramellare i fichi per pochi minuti girandoli di tanto in tanto. Per ogni commensale vanno usati 2 fichi.
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13 Luglio, 2017

Tortelloni di ricotta e spinaci

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Impastare la farina con le uova ed ottenere un composto elastico ed omogeneo. Formare una palla, ungerla con olio di semi ed avvolgerla con la pellicola trasparente. Metterla in frigorifero e lasciarla riposare, di solito la pasta si fa la sera prima. Il giorno seguente prendere gli spinaci lavarli, tagliarli finemente e passarli in una
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