Home / Sezione: "Le mie ricette" (Page 6)
5 Agosto, 2018

Panino integrale con semi di sesamo farcito con tacchino,formaggio fresco, peperoni ,carote julienne, origano fresco e spinacino fresco.

Sezione: Antipasti, Le mie ricette

Si sa il panino sta diventando sempre di più un piatto da intenditori e gourmet. Oggi vi propongo una ricetta con un panino ,facile da realizzare, che potrete mangiarvi  in riva al mare, in montagna, in ufficio o perchè no proporlo in un qualche buffett. Per questa ricetta ho pensato di prendere del pane casereccio
Continua a leggere >>

1 Agosto, 2018

Orzo freddo con insalata di mare

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Tagliare finemente il prezzemolo fresco, dopo averlo lavato,asciugato e privato dei gambi. In una padella antiaderente mettere olio evo ed uno spicchio di aglio schiacciato, unire le cozze e le vongole  e cuocerle. Man mano che i gusci si apriranno i molluschi saranno cotti. Sfumare con vino bianco secco. Prendere  i gamberetti già puliti e
Continua a leggere >>

1 Agosto, 2018

Ceci al forno

Sezione: Contorni e Finger Food, Le mie ricette

Una ricetta di antiche tradizioni contadine, una pietanza  perfetta per chi ama i legumi e in modo particolare i ceci. I ceci di solito vengono cotti in  zuppe, minestre, lessati  oggi vi propongo di farli al forno, facili da preparare e molto gustosi. Prendere ceci secchi e lasciarli in ammollo per tutta la notte, sciacquarli
Continua a leggere >>

12 Luglio, 2018

Spaghetti alle vongole

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Molti non sanno che gli spaghetti alle vongole sono un piatto tipico della cucina partenopea. Esistono due versioni degli spaghetti alle vongole : quella bianca e quella rossa. Oggi vi propongo la versione bianca, senza l’aggiunta di peperoncino. Se siete amanti di questa spezia e non ne potete fare a meno allora mettetela. L’ingrediente principale
Continua a leggere >>

25 Giugno, 2018

Insalata di finocchio, arance ed olive

Sezione: Antipasti, Le mie ricette

Prendere le verdure lavarle e pulirle. Tagliare l’arancia a vivo e poi tagliarla a fettine sottili o a pezzettini. Tagliare il finocchio o a pezzettini o a listarelle. Prendere il sedano ,togliere le foglie tagliarlo a pezzettini. In una ciotola mettere le fette di finocchio, sedano, arancia e le olive verdi denocciolate. Condire con succo
Continua a leggere >>

6 Maggio, 2018

Spiedini di gamberi gratinati

Sezione: Le mie ricette, Secondi piatti

Preparazione: Pulire i gamberi eliminando la testa e la corazza esterna,togliere l’intestino,lavarli ed asciugarli con carta assorbente. Lavate il prezzemolo, sbucciate l’aglio ed unire questi ingredienti al pane grattugiato mescolandolo. Aggiungere un filo di olio di oliva alla panatura. Prendere degli spiedini, mettere 4 gamberi sugli spiedini, porre la panatura in un piatto  e passarci
Continua a leggere >>

10 Aprile, 2018

Polpo con arancia e finocchio

Sezione: Antipasti

Per fare questo antipasto è necessario iniziare dal polpo. Sciacquarlo sotto acqua corrente , metterlo  su un canovaccio pulito ed asciutto , tamponarlo con carta da cucina. Prendere un  tagliere,appoggiare il polpo  e con un coltello incidere la sacca all’altezza degli occhi per eliminarli  avendo cura di eliminare anche il becco. Sciacquate nuovamente il polpo
Continua a leggere >>