Home / Sezione: "Le mie ricette" (Page 3)
12 Agosto, 2018

Sardine alla griglia

Sezione: Le mie ricette, Secondi piatti

Prendere le sardine  pulire e lavarle. Potete chiedere anche al vostro pescivendolo di fiducia o in pescheria di pulirvele. Prendere una griglia, sistemate le sardine precedentemente spennellate con olio evo e cuocetele, girandole di lato in lato. Pulire il prezzemolo lavandolo ed asciugandolo e poi tritatelo finemente aiutandovi con un coltello. In alternativa al prezzemolo
Continua a leggere >>

9 Agosto, 2018

Zucchine fritte

Sezione: Contorni e Finger Food, Le mie ricette

Sono una verdura versatile da cucinare e ci sono tantissime ricette che si possono fare. Oggi vi consiglio di provarle fritte. Prendere delle zucchine scure,lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle, poi a metà. In una terrina mettere la farina ed infarinarle. Intanto prendere una padella antiaderente aggiungere olio per frittura ,accertarsi del corretto grado di
Continua a leggere >>

8 Agosto, 2018

Pollo allo yogurt greco e curry

Sezione: Le mie ricette, Secondi piatti

Il pollo carne bianca per eccellenza che di solito si fa alla griglia o cotto in padella. Oggi vi propongo questa ricetta gustosa, semplice da fare che unisce una spezia di origine indiana: il curry. Prendere il pollo, lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a pezzetti. Metterlo in una ciotola assieme a 200 grammi di yogurt greco
Continua a leggere >>

7 Agosto, 2018

Crepes alla nutella

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Chi non ha mai provato almeno una volta nella vita questo dolce goloso  alzi la mano! Sono una ricetta di origine francese,amatissima da grandi e piccini. L’impasto è fatto con ingredienti contadini burro, uova e farina. Siete pronti? In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e sbatterle con una forchetta . In una
Continua a leggere >>

5 Agosto, 2018

Panino integrale con semi di sesamo farcito con tacchino,formaggio fresco, peperoni ,carote julienne, origano fresco e spinacino fresco.

Sezione: Antipasti, Le mie ricette

Si sa il panino sta diventando sempre di più un piatto da intenditori e gourmet. Oggi vi propongo una ricetta con un panino ,facile da realizzare, che potrete mangiarvi  in riva al mare, in montagna, in ufficio o perchè no proporlo in un qualche buffett. Per questa ricetta ho pensato di prendere del pane casereccio
Continua a leggere >>

1 Agosto, 2018

Orzo freddo con insalata di mare

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Tagliare finemente il prezzemolo fresco, dopo averlo lavato,asciugato e privato dei gambi. In una padella antiaderente mettere olio evo ed uno spicchio di aglio schiacciato, unire le cozze e le vongole  e cuocerle. Man mano che i gusci si apriranno i molluschi saranno cotti. Sfumare con vino bianco secco. Prendere  i gamberetti già puliti e
Continua a leggere >>

1 Agosto, 2018

Ceci al forno

Sezione: Contorni e Finger Food, Le mie ricette

Una ricetta di antiche tradizioni contadine, una pietanza  perfetta per chi ama i legumi e in modo particolare i ceci. I ceci di solito vengono cotti in  zuppe, minestre, lessati  oggi vi propongo di farli al forno, facili da preparare e molto gustosi. Prendere ceci secchi e lasciarli in ammollo per tutta la notte, sciacquarli
Continua a leggere >>

12 Luglio, 2018

Spaghetti alle vongole

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Molti non sanno che gli spaghetti alle vongole sono un piatto tipico della cucina partenopea. Esistono due versioni degli spaghetti alle vongole : quella bianca e quella rossa. Oggi vi propongo la versione bianca, senza l’aggiunta di peperoncino. Se siete amanti di questa spezia e non ne potete fare a meno allora mettetela. L’ingrediente principale
Continua a leggere >>