Home / Sezione: "Le mie ricette" (Page 3)
12 Luglio, 2018

Spaghetti alle vongole

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Molti non sanno che gli spaghetti alle vongole sono un piatto tipico della cucina partenopea. Esistono due versioni degli spaghetti alle vongole : quella bianca e quella rossa. Oggi vi propongo la versione bianca, senza l’aggiunta di peperoncino. Se siete amanti di questa spezia e non ne potete fare a meno allora mettetela. L’ingrediente principale
Continua a leggere >>

25 Giugno, 2018

Insalata di finocchio, arance ed olive

Sezione: Antipasti, Le mie ricette

Prendere le verdure lavarle e pulirle. Tagliare l’arancia a vivo e poi tagliarla a fettine sottili o a pezzettini. Tagliare il finocchio o a pezzettini o a listarelle. Prendere il sedano ,togliere le foglie tagliarlo a pezzettini. In una ciotola mettere le fette di finocchio, sedano, arancia e le olive verdi denocciolate. Condire con succo
Continua a leggere >>

6 Maggio, 2018

Spiedini di gamberi gratinati

Sezione: Le mie ricette, Secondi piatti

Preparazione: Pulire i gamberi eliminando la testa e la corazza esterna,togliere l’intestino,lavarli ed asciugarli con carta assorbente. Lavate il prezzemolo, sbucciate l’aglio ed unire questi ingredienti al pane grattugiato mescolandolo. Aggiungere un filo di olio di oliva alla panatura. Prendere degli spiedini, mettere 4 gamberi sugli spiedini, porre la panatura in un piatto  e passarci
Continua a leggere >>

10 Aprile, 2018

Polpo con arancia e finocchio

Sezione: Antipasti

Per fare questo antipasto è necessario iniziare dal polpo. Sciacquarlo sotto acqua corrente , metterlo  su un canovaccio pulito ed asciutto , tamponarlo con carta da cucina. Prendere un  tagliere,appoggiare il polpo  e con un coltello incidere la sacca all’altezza degli occhi per eliminarli  avendo cura di eliminare anche il becco. Sciacquate nuovamente il polpo
Continua a leggere >>

9 Aprile, 2018

Fritto misto di pesce

Sezione: Le mie ricette, Secondi piatti

Hai mai provato la frittura di pesce con la farina di mais? Te la rende più morbida e croccante. Prova a seguire la mia ricetta. Pulire e lavare il pesce, che deve essere fresco. Tagliare i totani ad anelli ,sgusciare e pulire i gamberetti togliendo la parte nera aiutandoci con uno stuzzicadente. Infarinare il pesce
Continua a leggere >>

9 Aprile, 2018

Sogliola allo zafferano

Sezione: Le mie ricette, Secondi piatti

Volete un secondo piatto con la sogliola? Il classico pesce bianco che di solito si fa  al vapore, al cartoccio,alla griglia o impanata? Scoprite questa ricetta deliziosa che abbina il classico dei pesci bianchi per eccellenza con lo zafferano ( una spezia )che le darà un’ottimo sapore. Preparazione: prendere lo zafferano , versarlo nella panna
Continua a leggere >>

6 Febbraio, 2018

Semifreddo di mousse al cioccolato

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Un dolce goloso che stupirà i vostri ospiti e la persona che amate. Con un robot da cucina polverizzare lo zucchero in modo da ottenere lo zucchero a velo. In una casseruola a bagno maria far sciogliere il cioccolato fondente, aggiungere la panna liquida, i rossi dell’uovo e mescolare in modo da ottenere un composto
Continua a leggere >>