Home / Sezione: "Le mie ricette" (Page 3)
28 Settembre, 2020

Pancake

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Prendere le uova, montare le chiare a neve. In una terrina mettere i rossi con lo zucchero, il latte ,il burro fuso e l’aceto e mescolare il tutto con una frusta. In una ciotola versare le polveri: la farina setacciata, il lievito, lo zucchero ed il sale. Unire le polveri agli ingredienti liquidi ,mescolando con
Continua a leggere >>

28 Settembre, 2020

Zuppa di zucca

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Tagliare la zucca e le patate dopo averle sbucciate a pezzi. Prendere il porro, pulirlo e tagliarlo a rondelle. In una casseruola far soffriggere olio di oliva con il porro, aggiungere le patate e la zucca e farle rosolare. Aggiungere l’acqua,il latte, un pizzico di sale e pepe e far cuocere per circa 25 minuti
Continua a leggere >>

20 Settembre, 2020

Plumcake alle mandorle

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Il plumcake è il classico dolce inglese che viene cotto in forno . Il termine plum indica le prugne e cake la torta alle prugne. Oggi questo dolce è sinonimo di un dolce da colazione o da merenda, quello che lo caratterizza è che è molto soffice e di solito per farlo si utilizza lo
Continua a leggere >>

20 Settembre, 2020

Crostata al caramello salato e cioccolato

Comments : 2 Sezione : Dolci e frutta, Le mie ricette

Iniziamo con la pasta frolla. In una ciotola bella capiente aggiungere la farina setacciata, l’uovo, i semi del baccello di vaniglia, un pizzico di sale, il burro ammorbidito ed iniziare ad impastare. Potete aiutarvi anche con una impastatrice o il robot da cucina. Trasferire poi l’impasto su un tagliere e compattarlo a panetto( l’impasto deve
Continua a leggere >>

6 Luglio, 2020

Tagliatelle al ragù

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Preparazione della pasta fresca  Prendere un tagliere di legno, mettere la farina al centro della spianatoia e rompervi le uova. Una volta rotte le uova lavarsi le mani e cominciare ad impastare ,usando la punta delle dita, aggiungere un pizzico di sale ed impastare per circa 10 15 minuti in modo da ottenere un impasto
Continua a leggere >>

6 Luglio, 2020

Bomboloni

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

I bomboloni sono una ricetta dolce golosa, che piace a grandi e piccini. Possono essere fatti al forno o fritti, mangiati così o con golose farciture alla crema, cioccolato, pistacchio, confetture. Per iniziare prendiamo il latte e lo scaldiamo leggermente, sbricioliamo all’interno il lievito di birra e lo facciamo sciogliere. In una casseruola mettere le
Continua a leggere >>

21 Aprile, 2020

Corona di pane con semi di papavero

Sezione: Le mie ricette, Lievitati

Sciogliere nell’acqua il miele ed il lievito. Prendere un tagliere mettere la farina al centro e fare una fontana, aggiungere l,acqua con il lievito ed il miele, il sale l’olio extra vergine di oliva ,ed impastare. Una volta ottenuto un impasto sodo avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per almeno 2 orette e mezzo,
Continua a leggere >>

1 Aprile, 2020

Gubana salata

Sezione: Le mie ricette, Lievitati

La gubana  è un dolce tipico delle valli del Natisone nel Friuli Venezia Giulia. Di solito viene preparato per Pasqua o per Natale,in versione dolce. Oggi ho pensato di farne una golosa versione salata. Per prima cosa si inizia con fare il lievitino, per cui in un pentolino mettere  100 gr di latte con il
Continua a leggere >>