Home / Sezione: "Le mie ricette" (Page 4)
25 Giugno, 2018

Insalata di finocchio, arance ed olive

Sezione: Antipasti, Le mie ricette

Prendere le verdure lavarle e pulirle. Tagliare l’arancia a vivo e poi tagliarla a fettine sottili o a pezzettini. Tagliare il finocchio o a pezzettini o a listarelle. Prendere il sedano ,togliere le foglie tagliarlo a pezzettini. In una ciotola mettere le fette di finocchio, sedano, arancia e le olive verdi denocciolate. Condire con succo
Continua a leggere >>

6 Maggio, 2018

Spiedini di gamberi gratinati

Sezione: Le mie ricette, Secondi piatti

Preparazione: Pulire i gamberi eliminando la testa e la corazza esterna,togliere l’intestino,lavarli ed asciugarli con carta assorbente. Lavate il prezzemolo, sbucciate l’aglio ed unire questi ingredienti al pane grattugiato mescolandolo. Aggiungere un filo di olio di oliva alla panatura. Prendere degli spiedini, mettere 4 gamberi sugli spiedini, porre la panatura in un piatto  e passarci
Continua a leggere >>

10 Aprile, 2018

Polpo con arancia e finocchio

Sezione: Antipasti

Per fare questo antipasto è necessario iniziare dal polpo. Sciacquarlo sotto acqua corrente , metterlo  su un canovaccio pulito ed asciutto , tamponarlo con carta da cucina. Prendere un  tagliere,appoggiare il polpo  e con un coltello incidere la sacca all’altezza degli occhi per eliminarli  avendo cura di eliminare anche il becco. Sciacquate nuovamente il polpo
Continua a leggere >>

9 Aprile, 2018

Fritto misto di pesce

Sezione: Le mie ricette, Secondi piatti

Hai mai provato la frittura di pesce con la farina di mais? Te la rende più morbida e croccante. Prova a seguire la mia ricetta. Pulire e lavare il pesce, che deve essere fresco. Tagliare i totani ad anelli ,sgusciare e pulire i gamberetti togliendo la parte nera aiutandoci con uno stuzzicadente. Infarinare il pesce
Continua a leggere >>

6 Febbraio, 2018

Semifreddo di mousse al cioccolato

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Un dolce goloso che stupirà i vostri ospiti e la persona che amate. Con un robot da cucina polverizzare lo zucchero in modo da ottenere lo zucchero a velo. In una casseruola a bagno maria far sciogliere il cioccolato fondente, aggiungere la panna liquida, i rossi dell’uovo e mescolare in modo da ottenere un composto
Continua a leggere >>

29 Gennaio, 2018

Waffel il dolce dei golosi

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Il waffel detto anche gaufre è un dolce a cialda,croccante e morbido. Originario del Belgio si è poi diffuso in tutt’Europa. Proprio perchè viene cotto sulla piastra a grate  ne deriva il suo nome.In Italia esiste un dolce simile nella tradizione abruzzese che si chiama ferratella. Ed ecco come farlo in casa con la nostra
Continua a leggere >>

23 Gennaio, 2018

Risotto ai funghi

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Un classico della cucina italiana che non tramonta mai. Il risotto ai funghi porcini in questa ricetta impareremo a farlo cremoso. Prendere il sedano,la carota ,la cipolla e tagliarli finemente a pezzettini. Farli rosolare in una padella antiaderente con olio evo. Aggiungere il riso e tostare. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Aggiungere
Continua a leggere >>

22 Gennaio, 2018

Frappe il dolce di carnevale

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

E’ il dolce tipico del Carnevale, di tradizione contadina : le frappe. Piacciono a grandi e piccini . Siete pronti per farle? Prendere un tagliere e mettere la farina a fontana, al centro il burro ammorbidito, lo zucchero,l’uovo intero ed i rossi delle uova, il liquore e la buccia biologica di un limone grattugiato. Impastare
Continua a leggere >>