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26 Marzo, 2020

Pane all’emmental

Sezione: Antipasti, Le mie ricette

  Il pane all’emmental è un classico della cucina svizzera. In questa ricetta è presente la farina  manitoba, una farina di forza particolarmente adatta per tutti i tipi di lievitati. Prendere un robot da cucina e mettere nel contenitore l’acqua a temperatura ambiente, il ghiaccio ed il lievito e mescolare il tutto per almeno 2
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15 Marzo, 2020

Muffin ai mirtilli

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Un dolce molto amato di origine controversa : i muffin. Per la prima volta compaiono nel 1703 in Inghilterra con la scrittura moofin. C’è chi invece lo fa risalire al francese  mouflet che significa soffice ed altri al tedesco muffen che significa piccola torta. Vediamo nel dettaglio come preparli. Preriscaldare il forno statico a 180
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15 Marzo, 2020

Risotto ai carciofi

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Per prima cosa per fare un risotto ai carciofi si inizia con pulire i carciofi stessi. Utilizzate dei guanti per proteggere le vostre mani dalle spine delle foglie dei carciofi stessi e per non farle macchiare di nero. Togliere   le foglie esterne più spesse per arrivare a quelle tenere. Pelare  i gambi eliminando la parte esterna
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13 Febbraio, 2020

Crema di verdure e finocchio

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Preparazione: Prendere i finocchi lavarli, asciugarli , tagliarli a tocchetti eliminando le parti dure( che possono essere riciclate per fare il brodo vegetale). Lavare le patate, asciugarle ,sbucciarle e tagliarle a pezzetti piccoli. Prendere il sedano, lavarlo,asciugarlo e tagliarlo a pezzettini. Pelare le carote e tagliarle a pezzetti piccoli. Sbucciare la cipolla bianca e tritarla
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1 Dicembre, 2019

Bensone

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Sul tagliere mettere la farina, lo zucchero bianco ed il burro a temperatura ambiente sbriciolato con le mani e mescolarlo assieme. Fare la classica fontana, facendo il buco al centro ed unendo le 2 uova, il lievito per dolci, un goccio di latte o il liquore. Iniziare ad impastare in modo da ottenere una bella
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30 Giugno, 2019

Centro tavola di melone, more e ciliegie

Sezione: Dolci e frutta

        In estate un buon piatto di frutta fresca è sempre l’ideale non solo per mangiarlo noi ma da presentare anche ai nostri ospiti. Oggi voglio insegnarvi come presentare un centrotavola di frutta ( melone, more e ciliegie). Prendere il melone tagliarlo a metà, pulirlo all’interno togliendo le parti filamentose ed i
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30 Giugno, 2019

Verdure alla griglia

Sezione: Contorni e Finger Food

Le verdure alla griglia rappresentano un contorno gustoso, salutare . Vengono fatte di solito in estate per essere mangiate come antipasto, come secondo accompagnato a carne, pesce o nei classici pic nic fuori porta. Le verdure devono essere lavate, asciugate, poi mondate. Per le melanzane per fargli togliere l’amaro una volta mondate mettetele a spurgare
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16 Giugno, 2019

Tortiglioni allo speck con crema di patate

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Una ricetta golosa che unisce le patate allo speck. In una pentola mettere acqua e portare ad ebollizione, aggiungere sale e versare la pasta. In un mixer aggiungere le patate lesse tagliate a tocchetti, aggiungere la panna, il parmigiano reggiano circa 60 grammi e frullare il tutto. In una padella antiaderente rosolare l’aglio con olio
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5 Maggio, 2019

Pomodori gratinati

Sezione: Contorni e Finger Food, Le mie ricette

Prendere i pomodori lavarli e con l’aiuto di uno scavino togliere la polpa. Svuotarli ,lavarli sotto acqua corrente fredda per togliere eventuali semi. Metterli a testa in giù , lasciarli sgocciolare in modo da fargli perdere la loro acqua di vegetazione. Asciugarli bene. Salate l’interno dei pomodori. Prendere la placca del forno mettere la carta
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