Home / Sezione: "Le mie ricette" (Page 12)
4 Maggio, 2017

Vellutata di piselli e patate

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

In una casseruola mettere lo scalogno tritato finemente con olio evo far soffriggere. Aggiungere i piselli freschi, lavati  e le patate sbucciate,tagliate a fette e far rosolare. In alternativa ai piselli freschi possono essere utilizzati anche i piselli surgelati, Aggiungere acqua a copertura della verdura e cuocere per circa 8/10 minuti a fuoco basso. Dosare
Continua a leggere >>

1 Maggio, 2017

Plum cake alle mele

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

Mettere in una ciotola le uova , lo zucchero, il sale, il burro ammorbidito e mescolare il tutto. Aggiungere la farina setacciata, il lievito e mescolare. Utlizzare il lievito per dolci in bustina, circa 16 grammi di lievito. Ottenere un composto liquido ed omogeneo. Mi raccomando deve essere omogeneo e non troppo sodo. Attenzione al
Continua a leggere >>

9 Aprile, 2017

Penne al salmone e mascarpone

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

In una padella antiaderente mettere il burro a sciogliere a fuoco lento. Aggiungere il salmone fresco e quello affumicato tagliato a pezzettini. Vi ho fatto abbinare il salmone fresco a quello affumicato perchè il sugo sarà ancora più goloso. Per farlo ancora più saporito il mio consiglio è quello di aggiungere panna salmonata alla ricetta
Continua a leggere >>

13 Marzo, 2017

Vellutata di ceci

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Prendere lo scalogno tritarlo finemente, scaldarlo in una padella con olio extra vergine di oliva. Per la cottura dei ceci: lavare i ceci e tenerli a bagno per circa 12 ore.Scolare e cuocere per circa 2 ore. Aggiungere i ceci precotti e farli rosolare,aggiungere il brodo mescolare. Frullare il tutto,mettere la vellutata di ceci in
Continua a leggere >>

10 Marzo, 2017

Risotto speck e formaggio fresco

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Procedimento: tagliare lo scalogno a pezzetti, metterlo in una padella antiaderente con il burro, l’olio extra vergine ,lo speck e rosolare. Prendere riso carnaroli per questa ricetta , il riso carnaroli hai i chicchi più grossi ideale per risotti raffinati e saporiti. Aggiungere il riso e tostare per circa 5 minuti, sfumare con vino bianco
Continua a leggere >>

10 Marzo, 2017

Risotto spinaci e formaggio fresco

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Ingredienti: In una padella antiaderente far rosolare lo scalogno tritato finemente ,con olio evo. Aggiungere il riso ,tostare. Aggiungere il vino bianco e sfumare. Mettere gli spinaci freschi,lavati,320 grammi di brodo vegetale e cuocere per circa 18 minuti. Mantecare con formaggio fresco e parmigiano. A piacere decorare il piatto con una grattata di noce moscata.

10 Marzo, 2017

Bignè alla crema

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

  Procedimento: In una pentola mettere l’ acqua,il burro,il sale e lo zucchero e scaldare per circa 5 minuti. Aggiungere la farina ,mescolare per 1 minuto. Raffreddare l’ impasto per circa 10 minuti poi aggiungere le uova una alla volta. Mescolare il tutto in modo da ottenere un composto colloso . Bagnarsi le mani con
Continua a leggere >>

13 Febbraio, 2017

Bucatini alla puveriello

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti

Procedimento: In una padella antiaderente sciogliere il burro e mettere le acciughe sminuzzate. Cuocere la pasta,una volta cotta aggiungere le alici . Mettere in una padella antiaderente il pan grattato scaldarlo e versarlo sopra ai bucatini e farlo saltare in padella. Aggiungere prezzemolo tritato fresco ed un goccio di olio evo.

5 Febbraio, 2017

Tortello di sfoglia

Sezione: Antipasti, Le mie ricette

  Tagliare a quadrotti la pasta sfoglia, mettere al centro di ogni quadrotto una fetta di pancetta stagionata e i pezzettini di taleggio. Chiudere a forma di tortello, avendo cura con una forchetta di schiacciare bene i bordi. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare per pochi
Continua a leggere >>

7 Gennaio, 2017

Casa dolce casa

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette

  Tagliare il panettone a sagoma di casetta,ricoprirlo con i biscotti di cioccolato al latte e caramello( per fare le pareti). Il tetto si fa con le tavolette di cioccolato bianco e nocciole. Le finestre con i quadretti di cioccolato bianco e nero. Le luci, le decorazioni della casa con i bottoncini colorati di cioccolato
Continua a leggere >>