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Frappe il dolce di carnevale

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Ingredienti:

  • 300 grammi di farina
  • 25 grammi di burro ammorbidito
  • 40 grammi di zucchero bianco
  • 2 rossi
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaio di liquore sassolino o alchermes se vi piacciono belle rosse
  • zucchero a velo
  • 1 limone biologico
  • olio di semi di arachide per frittura.

1 ora circa

6

Preparazione

E’ il dolce tipico del Carnevale, di tradizione contadina : le frappe.

Piacciono a grandi e piccini .

Siete pronti per farle?

Prendere un tagliere e mettere la farina a fontana, al centro il burro ammorbidito, lo zucchero,l’uovo intero ed i rossi delle uova, il liquore e la buccia biologica di un limone grattugiato.

Impastare con le mani e poi con il mattarello stendere la pasta e ricavarne dei dischetti sottili.

Prendere una rotella per la pasta seghettata e ritagliate delle strisce di pasta larghe 3 cm e lunghe circa 7 cm.

Tagliate in diagonale le estremità. Se volete fare le strisce più lunghe o più corte potete farlo. In questo caso ho usato una misura che usava la mia nonna nel prepararle.

Mettere sul fuoco un pentolino e portare l’olio al suo punto di fumo, immergere le frappe una alla volta e friggerle.

Mi raccomando una alla volta, in quanto friggono meglio e nel minor tempo possibile.

Tirate su le frappe con la paletta forata quando saranno dorate e croccanti.

Adagiarle su un vassoio coperto di carta da forno e lasciarle asciugare.

Per non romperle disponetele a strati una sull’altra.

Una volta che si saranno raffreddate spolverarle con lo zucchero a velo e con il liquore.

E una tira l’altra.

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