Home / Le mie ricette / Sezione: "Antipasti" (Page 2)
5 Agosto, 2018

Panino integrale con semi di sesamo farcito con tacchino,formaggio fresco, peperoni ,carote julienne, origano fresco e spinacino fresco.

Sezione: Antipasti, Le mie ricette

Si sa il panino sta diventando sempre di più un piatto da intenditori e gourmet. Oggi vi propongo una ricetta con un panino ,facile da realizzare, che potrete mangiarvi  in riva al mare, in montagna, in ufficio o perchè no proporlo in un qualche buffett. Per questa ricetta ho pensato di prendere del pane casereccio
Continua a leggere >>

25 Giugno, 2018

Insalata di finocchio, arance ed olive

Sezione: Antipasti, Le mie ricette

Prendere le verdure lavarle e pulirle. Tagliare l’arancia a vivo e poi tagliarla a fettine sottili o a pezzettini. Tagliare il finocchio o a pezzettini o a listarelle. Prendere il sedano ,togliere le foglie tagliarlo a pezzettini. In una ciotola mettere le fette di finocchio, sedano, arancia e le olive verdi denocciolate. Condire con succo
Continua a leggere >>

10 Aprile, 2018

Polpo con arancia e finocchio

Sezione: Antipasti

Per fare questo antipasto è necessario iniziare dal polpo. Sciacquarlo sotto acqua corrente , metterlo  su un canovaccio pulito ed asciutto , tamponarlo con carta da cucina. Prendere un  tagliere,appoggiare il polpo  e con un coltello incidere la sacca all’altezza degli occhi per eliminarli  avendo cura di eliminare anche il becco. Sciacquate nuovamente il polpo
Continua a leggere >>

18 Dicembre, 2017

Hummus di ceci

Sezione: Antipasti, Le mie ricette

Prendere i ceci precotti, scolarli e metterli nel bicchiere del frullatore ad immersione. Tenerne qualcuno da parte per fare il decoro del piatto. Aggiungere mezzo succo di un limone spremuto,sale, 4 cucchiai di tahin chiaro, olio evo, l’aglio tritato con il trita aglio e cominciare a frullare il tutto. Qualora durante la  frullatura il composto
Continua a leggere >>

12 Settembre, 2017

Soufflè di formaggio

Sezione: Antipasti, Contorni e Finger Food, Le mie ricette, Primi piatti

Oggi vi insegno come fare un soufflè morbido, soffice e gustoso. Mai provato? Ed allora mettiamoci all’opera. Tagliare finemente il formaggio groviera, aiutandovi con un robot da cucina. Metterlo in una ciotola e tenerlo da parte. Cominciare a scaldare il latte,intero ancora meglio perchè il soufflè diventerà ancora più alto e soffice. Sciogliere il burro
Continua a leggere >>

9 Agosto, 2017

Piadina romagnola fatta in casa

Sezione: Antipasti, Le mie ricette, Lievitati

Ed ecco la nostra super ricetta per fare una piadina romagnola in padella antiaderente, fatta in casa semplice e squisita. Prendere una casseruola e far sciogliere lo strutto con il latte, aggiungendo un pizzico di sale. In una terrina mettere la farina setacciata, sale, il lievito in polvere ed aggiungere  il liquido di latte e
Continua a leggere >>

29 Maggio, 2017

Peperoni ripieni al miglio e tonno

Sezione: Antipasti, Contorni e Finger Food, Le mie ricette, Primi piatti

prendere il miglio,cuocerlo a fuoco basso per circa 20 minuti,scolarlo e lasciarlo riposare coperto per almeno 10 minuti. Prendere i peperoni gialli: per i primo tagliare la calotta, svuotare il peperone dai semi, lavarlo ,asciugarlo. Per il secondo lavarlo, pulirlo e tagliarlo a pezzettini. Stessa cosa farete con quello rosso. Una volta che il miglio
Continua a leggere >>