Pancake

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette Tag:, , , , ,

Ingredienti:

  • 250 ml di latte
  • 200 g di farina setacciata 00
  • 50 g di zucchero
  • 2 uova
  • 16 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 40 g di burro
  • 1 cucchiaino di aceto

15 minuti

6/8

Preparazione

Prendere le uova, montare le chiare a neve.

In una terrina mettere i rossi con lo zucchero, il latte ,il burro fuso e l’aceto e mescolare il tutto con una frusta.

In una ciotola versare le polveri: la farina setacciata, il lievito, lo zucchero ed il sale.

Unire le polveri agli ingredienti liquidi ,mescolando con una frusta a mano in modo da ottenere una pastella liquida ed omogenea.

Per ultimo incorporare le chiare montate a neve e lavoratele con una spatola dall’alto verso il basso in modo da non smontarle.

Scaldare una padella antiaderente, aggiungere il burro, strofinandolo con carta assorbente, poi versare un mestolo di impasto e cuocere per qualche secondo ,fino a quando non compariranno le prime bollicine, girarli e cuocerli dall’altro lato.

Servirli con una spolverata di zucchero a velo, con sciroppo di acero oppure con frutti di bosco e panna.

Un dolce americano molto goloso,ideale per colazione o per un brunch.

Questi dolcetti sono simili a delle frittelle dolci ma alte e soffici e di solito vengono serviti impilati a strati uno sopra l’altro.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *