Pancake
Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette Tag:come fare i pancake, dolci americani, gabriella gasparini ricette, pancake soffici, ricetta dei pancake americani, ricette di trc tv gabriella gasparini
Ingredienti:
- 250 ml di latte
- 200 g di farina setacciata 00
- 50 g di zucchero
- 2 uova
- 16 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 40 g di burro
- 1 cucchiaino di aceto
15 minuti
6/8
Preparazione
Prendere le uova, montare le chiare a neve.
In una terrina mettere i rossi con lo zucchero, il latte ,il burro fuso e l’aceto e mescolare il tutto con una frusta.
In una ciotola versare le polveri: la farina setacciata, il lievito, lo zucchero ed il sale.
Unire le polveri agli ingredienti liquidi ,mescolando con una frusta a mano in modo da ottenere una pastella liquida ed omogenea.
Per ultimo incorporare le chiare montate a neve e lavoratele con una spatola dall’alto verso il basso in modo da non smontarle.
Scaldare una padella antiaderente, aggiungere il burro, strofinandolo con carta assorbente, poi versare un mestolo di impasto e cuocere per qualche secondo ,fino a quando non compariranno le prime bollicine, girarli e cuocerli dall’altro lato.
Servirli con una spolverata di zucchero a velo, con sciroppo di acero oppure con frutti di bosco e panna.
Un dolce americano molto goloso,ideale per colazione o per un brunch.
Questi dolcetti sono simili a delle frittelle dolci ma alte e soffici e di solito vengono serviti impilati a strati uno sopra l’altro.