Vellutata di ceci
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Ingredienti:
- gr 200 di ceci precotti
- 1 scalogno
- passata di pomodoro 3 cucchiai
- brodo vegetale mezzo bicchiere circa
- sale e pepe un pizzico
- crostini di pane a piacere
- 1 foglia di timo
- olio evo
15 minuti
4
Preparazione
Prendere lo scalogno tritarlo finemente, scaldarlo in una padella con olio extra vergine di oliva.
Per la cottura dei ceci: lavare i ceci e tenerli a bagno per circa 12 ore.Scolare e cuocere per circa 2 ore.
Aggiungere i ceci precotti e farli rosolare,aggiungere il brodo mescolare.
Frullare il tutto,mettere la vellutata di ceci in una casseruola, aggiungere la passata di pomodoro, sale e pepe e cuocere per circa 10 minuti.
Impiattare calda, decorando con crostini di pane e una foglia di timo fresco.
Aggiungere un filo di olio evo sopra.
Ottima se accompagnata da un buon vino rosso.
I ceci sono dei legumi appetitosi,ricchi di gusto e dalla consistenza soda e compatta. Fonte naturale di fibre e proteine, vengono spesso utilizzati come sostitutivo della carne.