Home / Tag: "ricette gabriella gasparini" (Page 2)
24 Settembre, 2018

Vellutata di zucca

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , , , , ,

Si sa con l’arrivo dell’autunno sulle nostre tavole arriva anche la zucca la regina degli ortaggi. Il suo sapore delicato ne permette di fare vellutate da mangiare sia a pranzo che a cena. Per prima cosa pulire la zucca togliendo la scorza, e tagliandola a pezzi . In una casseruola mettere olio evo e far
Continua a leggere >>

17 Agosto, 2018

Sugo di pesce

Sezione: Antipasti, Le mie ricette
Tag:, , , , , , , ,

Questa squisita ricetta la faccio spesso in estate, ma è ideale per ogni stagione dell’anno. Vi consiglio di prendere una rete di vongole e di farle spurgare tutta la notte in acqua fredda . Il giorno dopo sciacquare le vongole ripetutamente battendole in modo da togliere eventuali residui di sabbia. In una padella antiaderente mettere
Continua a leggere >>

14 Agosto, 2018

Dolce mattonella alla gianduia e crema al marsala

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette
Tag:, , , , , , , , , , , ,

Il dolce mattone o dolce alla mattonella è un dolce tipico della tradizione emiliana. La mia nonna lo faceva con le creme di burro, una ricetta antica di tradizione contadina. Io l’ho rifatto facendo due creme golosissime : alla gianduia ed al marsala. Vi consiglio di provarlo è una bomba. Per fare la crema al
Continua a leggere >>

12 Agosto, 2018

Sardine alla griglia

Sezione: Le mie ricette, Secondi piatti
Tag:, , , , , , , , , , ,

Prendere le sardine  pulire e lavarle. Potete chiedere anche al vostro pescivendolo di fiducia o in pescheria di pulirvele. Prendere una griglia, sistemate le sardine precedentemente spennellate con olio evo e cuocetele, girandole di lato in lato. Pulire il prezzemolo lavandolo ed asciugandolo e poi tritatelo finemente aiutandovi con un coltello. In alternativa al prezzemolo
Continua a leggere >>

12 Agosto, 2018

Torta di pane con cioccolato ed amaretti

Sezione: Dolci e frutta, Le mie ricette
Tag:, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Un dolce goloso della tradizione emiliana che piace a grandi e piccini. Me lo ricordo come se fosse adesso che la mia nonna si metteva in cucina per prepararmelo ed in casa si sentiva il profumo della torta di pane. Oggi come allora sono io che faccio questa torta per la mia famiglia . Ditemi
Continua a leggere >>

8 Agosto, 2018

Pollo allo yogurt greco e curry

Sezione: Le mie ricette, Secondi piatti
Tag:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Il pollo carne bianca per eccellenza che di solito si fa alla griglia o cotto in padella. Oggi vi propongo questa ricetta gustosa, semplice da fare che unisce una spezia di origine indiana: il curry. Prendere il pollo, lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a pezzetti. Metterlo in una ciotola assieme a 200 grammi di yogurt greco
Continua a leggere >>

5 Agosto, 2018

Panino integrale con semi di sesamo farcito con tacchino,formaggio fresco, peperoni ,carote julienne, origano fresco e spinacino fresco.

Sezione: Antipasti, Le mie ricette
Tag:, , , , , , , , , , , , , ,

Si sa il panino sta diventando sempre di più un piatto da intenditori e gourmet. Oggi vi propongo una ricetta con un panino ,facile da realizzare, che potrete mangiarvi  in riva al mare, in montagna, in ufficio o perchè no proporlo in un qualche buffett. Per questa ricetta ho pensato di prendere del pane casereccio
Continua a leggere >>

1 Agosto, 2018

Ceci al forno

Sezione: Contorni e Finger Food, Le mie ricette
Tag:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Una ricetta di antiche tradizioni contadine, una pietanza  perfetta per chi ama i legumi e in modo particolare i ceci. I ceci di solito vengono cotti in  zuppe, minestre, lessati  oggi vi propongo di farli al forno, facili da preparare e molto gustosi. Prendere ceci secchi e lasciarli in ammollo per tutta la notte, sciacquarli
Continua a leggere >>

12 Luglio, 2018

Spaghetti alle vongole

Sezione: Le mie ricette, Primi piatti
Tag:, , , , , , , , , , , ,

Molti non sanno che gli spaghetti alle vongole sono un piatto tipico della cucina partenopea. Esistono due versioni degli spaghetti alle vongole : quella bianca e quella rossa. Oggi vi propongo la versione bianca, senza l’aggiunta di peperoncino. Se siete amanti di questa spezia e non ne potete fare a meno allora mettetela. L’ingrediente principale
Continua a leggere >>

11 Luglio, 2018

Melanzane grigliate con pomodoro, aglio, prezzemolo

Sezione: Antipasti, Le mie ricette
Tag:, , , , , , , , , , , , ,

Assieme alle zucchine sono tra le verdure più amate. Esistono vari tipi di melanzane: quella palermitana lunga e di color viola scuro, la  violetta nana precoce a frutto piccolo, la tonda comune con frutto violetto pallido dalla polpa tenera e compatta. E’ una verdura di orgine indiana e si diffuse in Europa dopo il 16
Continua a leggere >>